2007年11月10日 星期六

漫畫店要轉型複合式營業時間加長市場是否可以接受呢?

     最近接觸需多客戶在詢問『漫畫店要轉型複合式營業時間加長市場是否可以接受呢?』,個人以常思考如何讓店家,在同一店面在花少許的成本能夠增加附加收入,更能吸引消費能力高的會員,市場評估後依需求讓店能以店中店方式複合經營或增加商品租賃與買賣複合方式的推廣而達到最高效率。
   
     我們常聽朋友晚上要去哪裡.....,最後東逛西逛沒有方向的逛是非常無聊的,對於自己做輔導開店推從複合式移向都很看好,有時也會以客戶角多客員...?。

上班族晚上休閒或夜貓族 Fun鬆新去處 』 

     物價漲、薪水不漲,總覺得休閒娛樂花費太昂貴?其實到複合式休閒漫畫館殺時間,一個小時花費100元以內,從飲料免費喝、無線上網,到各種雜誌、漫畫隨你看!多種娛樂設施加上舒適的環境,再也不怕假日無聊、蹺班沒地方去,趕不及未班車,也不必在街頭流浪!下了班,還可以先洗個澡再去逛街喔!花少少的錢,就能享受多元化的服務。

複合式經營的訣竅觀念分享
      愈來愈多的店面,為了提升經營績效而採取複合式經營,像公益彩券行,或是漫書出租店結合洗衣店,乃至於台糖公司所推出的咖啡蘭花店等,複合式經營固然有助於門市業績提升,但每一種行業皆適合複合式經營?採複合式經營時該注意那些事項?
    複合式經營的優點,在於可以提高坪效,增加店面空間使用率;還可以提高來客數及營業額,商品增加後,還可以滿足顧客一次購足的願望,特別是複合式經營的毛利會趨近於淨利。
但是在經營複合式經營時必須注意以下三點原則:
一、 不影響本業經營與本業不會有相斥性。也就是二者的行業屬性必須能夠相容不會因為新增加的複合式產品而影響到原有行業的經營,例如說服飾咖啡店就不適合複合式經營以免一不小心咖啡沾染到服飾反把服飾給弄髒了。
     漫畫店結合DVD/VCD影音光碟或咖啡茶飲都是非常好的結合。
二、門市經營技術要簡單。在導入複合式經營後,原來操作的同一組人員皆可操作,新增加的複合式商品,只要原班人馬再施以短期訓練即可,不需要再另外增加人手,這樣人事成本才不會因複合式經營而提升。
三、 顧客群要相同。消費是一種習慣行為,複合式經營主要是將原有相同客層入店後,再延伸出新的消費,二者的顧客群要相同,而非二者的顧客群不同,想藉複合式經營以吸引新的消費者上門。
  
    漫畫出租店所結合的複合式經營為例,而漫畫出租店的客層卻以年輕人為主。從顧客導向來看,想要看書的人希望產品能夠樣多量少,書的種類當然是愈多愈好,絕對不會是只有書一種而已。反觀對喝咖啡者,當在店內優雅的喝著香醇的咖啡是多麼浪漫,當要離店時,即便要再購買商品或再等待朋友及聚會時拿書來看是必然的,當然是要選擇重量輕,而且易於攜帶方便的商品『漫畫公仔(建議以漫畫有關與特殊及數量的需求要採取有限量版版進貨為主)』。 
 
儷晶企業加盟專線:04-25222480 begin_of_the_skype_highlighting        傳真:04-25297971 地址: 台中縣豐原市豐勢路一段366號
   

儷晶管理顧問有限公
 
服務項目:
       開店加盟輔導服務 書櫃訂製 店面規劃施工
軟體販售:
       
一.myPOS系列:
           myPOS餐飲管理軟體系統  myPOS零售管理軟體系統  Esay會計軟體總帳 TuDou進銷存軟體 寺廟管理軟體

        二.Estory系列:
           嚴選Estory租書軟體系統   嚴選Estory設備出租軟體系統 嚴選高階Estory進銷存
          嚴選POS綜合管理軟體系統 嚴選Erp綜合管理軟體系統   代書案件管理軟體系統
儷晶管理顧問有限公司 網址: http://www.lijing.org.tw/儷晶管理顧問軟硬體服務網 : http://www.lijing.org.tw/estory/index.htm

儷晶管理POS 系統收銀機軟硬體設備耗材 : http://www.lijing.org.tw/pos/index.htm
服務專員:陳先生 E-MAIL : ahaogo@gmail.com  TEL:04-2522-2480   FAX :04-2529-7971