2007年12月10日 星期一

漫畫店客戶~那裡來?

問:
  漫畫店客戶~那裡來?
答:
        客人那裡來?最近yahoo電視上強力主打,頭家免開錢-人客自然來每月超過一千萬客人使用Yahoo.奇摩搜尋,現在申請還可參加百萬廣告抽獎哦!沒錯花點小小費用就可以讓yahoo關鍵字幫貴網站請來一些客人,不過小錢不花可能客人就不再來,競爭性愈大的網站錢就得花多一些,真的是花這個痛,不花也痛!
反過來回問自己開的店漫畫店客戶~那裡來?個人認為這問題都會在各行各業行號都要面對的問題要深思客戶~那裡來?我個人接處店家作法只有在開幕第一次促銷(DM、紅布條)後續就沒有持續。
店家沒有持續考慮方向如下:
現今店面市場廣告方式『DM、紅布條、報紙、網路、宣傳車、大氣球、大看板、T等』。
1.       經費:每一家店的業者對廣告促銷方式認知與計算成本之計畫有所不同或小店不用廣告的觀念,廣告後而與事先計畫有落差時產生對廣告失去信心。
2.      效果:依選擇廣告促銷方式會有所不同的結果,廣告後而與事先計畫有落差時產生對廣告失去信心。
漫畫店的經營理論與現實地的狀況會有落差,市場上的漫畫店個人所接促與了解發現近8成業者營業額都不高。
底是那裡出現了問題?營運狀況差?客戶怎麼上門?,在經過一番的思考與考查後,得到了初步的結果:發現漫畫店最大的問題所在便是不知客戶的所好需求,因而留不住忠實的客戶(循環率低,書籍的循環率是漫畫店賺錢的來源),在次問題就是書的順序寮亂及需多書籍捨不得進,讓人找不到書或沒書可看而流失客戶。
  理論上一般業者多會認為書籍新書籍多就可以經營有聲有色的一家店(
如書籍新沒有人看變成擱在角落的花瓶之失去書籍的賺錢本質),事實上有許多業者會忽略漫畫店區域性非常明顯的一個行業,如同創業者的需求預算不同所開的漫畫店規模及書籍內容會有所差別『創業開漫畫店之新型態採取大者橫大朝大眾複合式的方向建立』與看書的客戶也有相同的道理的需求預算不同有落差書籍的質與量。針對缺失進行檢討改進後及掌控之前常談之觀念態度3s工作有沒有確實,加以檢討,並加強店面行銷技巧改善(廣告行銷策略)與客戶的互動關係,客戶會好康推薦而自動上門,店的營運狀況會改善。

祝有夢想開漫畫書店的人,夢想成真在漫畫店行業的領域發光發亮。

儷晶管理顧問有限公司
 
服務項目:
       開店加盟輔導服務 書櫃訂製 店面規劃施工
軟體販售:
       
一.myPOS系列:
           myPOS餐飲管理軟體系統  myPOS零售管理軟體系統  Esay會計軟體總帳 TuDou進銷存軟體 寺廟管理軟體

        二.Estory系列:
           嚴選Estory租書軟體系統   嚴選Estory設備出租軟體系統 嚴選高階Estory進銷存
          嚴選POS綜合管理軟體系統 嚴選Erp綜合管理軟體系統   代書案件管理軟體系統
儷晶管理顧問有限公司 網址: http://www.lijing.org.tw/儷晶管理顧問軟硬體服務網 : http://www.lijing.org.tw/estory/index.htm
儷晶管理POS 系統收銀機軟硬體設備耗材 : http://www.lijing.org.tw/pos/index.htm
服務專員:陳先生 E-MAIL : ahaogo@gmail.com  TEL:04-2522-2480   FAX :04-2529-7971